Урожай тыквы в этом году был отменный. Некоторые плоды были до 25 кг. сорта все с нейтральными вкусовыми качествами. Я использовала тыквы для приготовления таких рецептов :
- Суп- пюре из тыквы.
- Каша из тыквы
- Смузи из тыквы
- Кофе латте с тыквой
- Коктейль с тыквой. Так как тыквы очень большие, я их запекала в духовке прямо в кожуре. Затем остужала разрезала на части. Всю мякоть я взбивала в блендере. В холодильнике эта смесь годна неделю.Часть можно заморозить порционно. За тем все блюда готовила на основе этой тыквенной массы. Суп пюре готовила так на 4 порции. - 500 гр. тыквенной массы -100 гр. молока или сливок ( моя внучка добавляет просто воду) - 200 гр. отварной капусты брокколи или цветной. -0,5 ч.л. куркумы. Все довести до кипения и взбить блендером. Соль по вкусу. Суп готов. Низкокалорийный. Для каши отдельно варю пшенную крупу, и затем каждый добавляет на свое усмотрение тыквенную массу, масло или сливки. Смузи из тыквы и кофе латте с тыквой- это рецепты моей внучки.Она любит экспериментировать с низкокалорийной пищей. Для смузи берется 150 гр. тыквенной массы и 150 гр. молока 1.5%, 2 ст. ложки овсяных хлопьев Все взбить блендером.Добавить корицу по вкусу. Кофе варить по вкусу на любителя и добавлять взбитые сливки с тыквенной массой и корицей. Сахар по вкусу. Коктейль делаю примерно в такой пропорции : 50-100 гр. тыквенной массы ,1-2 банана ,50-100гр. молока можно добавить кунжут, корицу. Все взбивается блендером. Попробуйте. Все очень вкусно и с большим количеством витамин.