Диетические рецепты из тыквы

Урожай тыквы в этом году был отменный. Некоторые плоды были до 25 кг. сорта все с нейтральными вкусовыми качествами. Я использовала тыквы для приготовления таких рецептов :

  1. Суп- пюре из тыквы.
  2. Каша из тыквы
  3. Смузи из тыквы
  4. Кофе латте с тыквой
  5. Коктейль с тыквой.                                                                                                                                            Так как тыквы очень большие, я их запекала в духовке прямо в кожуре. Затем остужала разрезала на части. Всю мякоть я взбивала в блендере. В холодильнике эта смесь годна неделю.Часть можно заморозить порционно. За тем все блюда готовила на основе этой тыквенной массы.                                Суп пюре готовила так на 4 порции.                                                                                                                   - 500 гр. тыквенной массы                                                                                                                                 -100 гр. молока или сливок ( моя внучка добавляет просто воду)                                                                 - 200 гр. отварной капусты брокколи или цветной.                                                                                         -0,5 ч.л. куркумы.                                                                                                                                      Все довести до кипения и взбить блендером. Соль по вкусу. Суп готов. Низкокалорийный.               Для каши отдельно варю пшенную крупу, и затем каждый добавляет на свое усмотрение тыквенную массу, масло или сливки.                                                                                                                                  Смузи из тыквы и кофе латте с тыквой- это рецепты моей внучки.Она любит экспериментировать с низкокалорийной пищей.                                                                                                                             Для смузи берется 150 гр. тыквенной массы и 150 гр. молока 1.5%, 2 ст. ложки овсяных хлопьев          Все взбить блендером.Добавить корицу по вкусу. Кофе  варить по вкусу на любителя и добавлять взбитые сливки с тыквенной массой и корицей. Сахар по вкусу.                                                                   Коктейль делаю  примерно в такой пропорции :                                                                                                50-100 гр. тыквенной массы ,1-2 банана ,50-100гр. молока можно добавить кунжут, корицу. Все взбивается блендером. Попробуйте. Все очень вкусно и с большим количеством витамин.

Обновлено: 10.11.2018 — 15:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.